DEMA STAIN Gajah Putih Galang Dana untuk Kabakaran Riau

Kategori : Sosial Kamis, 26 September 2019

Takengon (acehtengahkab.go.id)-Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Desa Rimbo Panjang, Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar, provinsi Riau sejak 1 Januari 2019 hingga saat ini, sebanyak 858 hektare hutan ludes di lalap si jago merah, dampak yang dirasakan saat ini sudah terasa hingga ke propinsi Aceh khususnya Aceh Tengah berupa kabut asap dan berkurangnya kualitas udara yang bisa menggagu kesehatan.

Menanggapi hal tersebut Sekolah Tinggi Agama Islam (STAIN) Gajah Putih yang terhimpun dalam organisasi kemahasiswaan Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) melakukan aksi turun ke jalan untuk penggalangan dana di beberapa titik pemberentian rambu-rambu lalu lintas pusat kota Takangon Rabu 23 September 2019.

Penggalangan dana berlangsung tiga hari pada tanggal 21-24 September 2019 dengan total pengumpulan dana Rp5.600.000.00 dan akan disalurkan ke Riau melalui MRI dan ACT serta penyerahan langsung oleh Ketua  DEMA STAIN Gajah Putih Romadani yang saat ini berada di Riau sekaligus menjadi tim relawan kamis 26 September dini hari.

"Kondisi Riau saat ini, masih diselimuti kabut asap yang sangat tebal sehingga banyak warga yang sakit dan kekurangan udara segar untuk dihirup, semoga dengan bantuan ini dapat membantu saudara kita yang ada di Riau", ungkap Agus firmansyah.