Wabup Aceh Tengah Sampaikan Kondisi Bencana Kepada Plt Gubernur Aceh

Kategori : Serba-serbi Rabu, 20 Maret 2019

Takengon - Plt Gubernur Aceh Nova Iriansyah menerima laporan kondisi bencana Alam yang terjadi di Aceh Tengah. Hal tersebut disampaikan langsung oleh Wabup H Firdaus SKM usai menerima DIPA Aceh Tengah tahun Anggaran 2019 di Banda Aceh, Sabtu (14/12/2018).

Diantara yang disampaikan Wabup keterbatasan alat berat yang masih dirasakan kurang dalam penanganan longsor diwilayah itu.

Seperti diberitakan sebelumnya intensitas hujan yang tinggi dalam sepekan terakhir menyebabkan beberapa titik diwilayah itu terjadi tanah longsor hampir dalam waktu bersamaan.

“Minimnya alat berat menjadi kendala dalam penanganan bencana didaerah kita. Ini yang kami sampaikan kepada Bapak Plt Gubernur Aceh,” ujar Firdaus.

Menanggapi itu, Plt Gubernur Nova Iriansyah memerintahkan Kadis PUPR Provinsi Aceh segera melakukan koordinasi dengan pihak BPBD Aceh Tengah. “Ini segera ditindaklanjuti, kami harap Tim PUPR Aceh terjun melihat wilayah longsor di Aceh Tengah,” jelas Nova. (jef/mik)