70 Anggota Satpol PP dan WH Aceh Tengah Dilatih

Kategori : Aparatur Sabtu, 15 Desember 2018

Takengon - Untuk meningkatkan kemampuan menjalankan tugas dilapangan, sebanyak 70 orang anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Wilayatul Hisbah (WH) di Aceh Tengah mendapat pelatihan.

Menurut laporan Kepala Satpol PP dan WH Aceh Tengah Syahrial Apri, kegiatan tersebut difokuskan bagi petugas pos jaga rumah dinas pejabat daerah, fasilitas publik dan petugas patroli rutin.

“Kegiatan ini upaya untuk meningkatkan profesionalisme petugas Satpol PP dan WH dilapangan untuk menciptakan ketentraman dan ketertiban umum,” kata Syahrial.

Pembekalan kemampuan yang dilakukan melalui kegiatan pendidikan dan pelatihan formal serta Focus Group discussion (FGD) itu dibuka oleh Sekda Karimansyah di gedung Oproom Setdakab Aceh Tengah, Sabtu (8/12/2018). (Mik)