Aceh Tengah Teken Kesepakatan Bersama dengan Pemerintah Kota Bandung

Kategori : Pemerintahan Rabu, 31 Oktober 2018

Bandung - Pemerintah Kabupaten Aceh Tengah melakukan kerjasama dengan pemerintah Kota Bandung tentang pengembangan aplikasi smart city.

Kerjasama tersebut ditandai dengan penandatanganan kesepakatan bersama antara Walikota Bandung Oded M Daniel dengan Wabup Aceh Tengah, H Firdaus SKM di pendopo Walikota setempat, Selasa (30/10/2018).

Selain Aceh Tengah, ada tujuh kepala daerah lainnya melakukan hal yang sama dengan pemerintah kota Bandung.

Wabup Firdaus menjelaskan kehadiran aplikasi smart city di Aceh Tengah, nantinya diharapkan dapat menunjang kinerja aparatur pemerintah daerah.

"Kita berharap dapat mengadopsi aplikasi tersebut untuk menunjang peningkatan kualitas, efesiensi dan efektivitas penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan publik di Aceh Tengah," katanya. (Ko/Mik)