Jembatan Beiley di Paya Kolak Mulai Dipasang

Kategori : Pembangunan Selasa, 23 Oktober 2018

Takengon - Jembatan Bailey yang dikirim Dinas Bina Marga Provinsi Aceh dari Banda Aceh sudah tiba di Kampung Paya Kolak, Kecamatan Celala Aceh Tengah, Senin (22/10/2018).

Rangkaian jembatan itu dipasang menggantikan jembatan lama yang sempat ambruk, Senin (15/10) malam lalu.

Bupati Aceh Tengah Shabela Abubakar diruang kerjanya mengatakan, struktur jembatan Bailey diharapkan dapat membuat jembatan tersebut tahan lama.

“Masyarakat agar bersabar, saat ini jembatan Paya Kolak sedang dalam pengerjaan, semoga cepat selesai dan aktivitas masyarakat kembali lancar,” ujarnya.

Jembatan Paya Kolak menghubungkan jalur Aceh Tengah dan Kabupaten Nagan Raya.

Pasca Ambruk Kata Camat Celala Salman Nuri, masyarakat setempat melakukan gotongroyong melakukan penimbunan badan jembatan dengan material pasir dan batu, agar dapat dilalui untuk sementara waktu.

“Untuk sementara sudah dapat dilalui oleh kenderaan roda dua dan empat, hanya saja untuk jenis truk belum,” kata Salman. (Mika)