Korban Tenggelam Di Sungai Blangpolem Kecamatan Rusip Akhirnya Ditemukan

Kategori : Bencana Sabtu, 13 Oktober 2018

KeizalinNews.com – Aceh Tengah. Setelah 4 hari dalam pencarian akhirnya korban tenggelam di sungai Blangpolem Kecamatan Rusip Kabupaten Aceh Tengah ditemukan dalam keadaan sudah tidak bernyawa, Jenajah korban ditemukan sekitar 1,5 km dari tempat pertama kali kejadian korban terjatuh dari rakitnya.

Kronologis kejadian yang diterima oleh awak media keizalinnews.com, bersumber dari Babinsa Desa Rusip Kopda Angkasa Koramil 06/SN bahwa ada salah satu warga tenggelam di sungai blangpolem pada hari Minggu pukul 15:18 wib tanggal 07/10/2018 empat (4) hari yang lalu atas nama Supriadi (28) tahun dan baru ditemukan pada hari Kamis ( 11/10/2018 ) jam 18 : 20 dini hari.

Sebelumnya pencarian dilakukan dengan menurunkan beberapa personil terdiri dari Tagana 8 Orang, Masyarakat 40 Orang dan Babinsa Koramil 06/SN satu Orang Kopda Angkasa, selama beberapa hari pencarian banyak kendala yang dialami dikarenakan cuaca buruk, selain hujan jalan yang ditempuh sangat sulit akibat diguyur hujan.

Setelah ditemukan Jenajah dibawa pulang kerumah duka Kampung Blangpolem Kecamatan Rusip Kabupaten Aceh Tengah, untuk di Sholatkan pada pukul 19:00 wib, setelah disholatkan jenajah akan dibawa ke kampung halamannya di tanjung pura Sumatra Utara untuk di makamkan dengan menggunakan mobil Ambulan milik puskesmas Pameu.