Aceh Tengah Siap Selenggarakan GAMIFest

Kategori : Budaya Senin, 03 September 2018

Takengon - Berbagai persiapan terus dilakukan Aceh Tengah untuk menghadapi penyelenggaraan Gayo Alas Mountain International Festival (GAMIFest) yang berlangsung 14 September hingga 24 November 2018 mendatang.

“Yang menjadi perhatian kita adalah persiapan pembukaan dan lokasi penyelenggaraan beberapa kegiatan GAMIFest yang dilaksanakan di Aceh Tengah,” ujar Bupati Shabela Abubakar usai memimpin rapat koordinasi persiapan GAMIFest, Senin (3/9/2018) di Takengon.

Shabela mengatakan semua pihak, dinas dan lembaga di daerah itu harus terlibat mensukseskan GAMIFest.

“Even ini berhubungan dengan kepariwisataan, namun melibatkan semua dinas dan lembaga. Kami menghimbau semua pihak dan komponen masyarakat memberi dukungan, paling tidak membersihkan lingkungan masing-masing,” sebut Shabela.

GAMIFest akan diawali dari Aceh Tengah dengan opening caremony (pembukaan) pada tanggal 14 September 2018 di lapangan Musara Alun, Takengon. (Mik)