120 Anak Dari Tanah Gayo Dapatkan Beasiswa Di Pesantren Hidayatullah Bogor

Kategori : Pendidikan Senin, 06 Agustus 2018

Takengon - Pesantren Hidayatullah Yayasan Umar Bin Khattab Bogor memberikan beasiswa gratis bagi 120 santri yang berasal dari dataran tinggi tanah gayo, Hal tersebut di sampaikan oleh ustad Hanafi selaku pimpinan pesantren. 03/07/18.

Di katakan langsung oleh ustad yang juga merupakan putra asli tanah gayo tersebut, pesantren yang di pimpinnya itu saat ini membina santri putra dan putri sebanyak 250 orang, di berikan beasiswa penuh selama pendidikan di tempat tersebut yang sebagian besar dari kalangan yatim piatu dan dhuafa dari jumlah tersebut sebanyak 120 orang di antaranya berasal dari Kabupaten Aceh Tengah dan Bener Meriah.

"Pada tahun 2015 awal mula berdirinya Pondok pesantren yang bernama yayasan Umar bin Khattab pondok qur'an hidayatullah dan sekitar 120 anak dari Gayo yang di bina menjadi hafidz qur'an "

Pesantren yang terletak bersebelahan dengan kompleks group 1 kopasus,bojong hilir bogor mengembangkan kegiatan pendidikan mulai dari SD (sekolah dasar) MTS (Madrasah Tsanawiyah) dan MA ( Madrasah Aliyah) dengan pengasuh sebanyak 39 orang ustadz dan ustazah, pada bulan oktober mendatang akan melaksanakan wisuda santri tahfidz 30 zus dan 50 orang di antaranya berasal dari Kabupaten Aceh Tengah dan Bener Meriah.

Sistem yang di terapkan pada Pondok pesantren Hidayatullah tersebut adalah program pendidikan Boarding School di mana pendidikan tidak hanya hanya di lakukan di dalam kelas (Kognitif) akan tetapi juga di asrama dan mesjid, sehingga di ketiga tempat inilah santri di bina dan di tempa sehingga lahir menjadi manusia yang cerdas intelektual spiritual dan emosional untuk mencapai target sebagai seorang tahfidzul qur'an.