Ini langkah Pertama Shabela Agar Kampung Lebih Berdaya

Kategori : Ekonomi Sabtu, 30 Desember 2017

Takengon- Dana yang relatif besar bergulir ke kampung belum signifikan berdampak pada kesejahteraan masyarakat. Sehingga, perlu upaya yang strategis agar dana kampung dapat lebih optimal memberi manfaat.

Upaya tersebut terwujud dalam bentuk program Bursa Inovasi Kampung yang dibuka oleh Bupati Aceh Tengah, Shabela Abubakar dengan mengharuskan setiap kampung berinovasi untuk memajukan kampung masing-masing.

"Setiap Kampung sekarang punya dana yang relatif besar, maka harus dikelola dengan baik, karena itu perlu inovasi," ungkapnya disela acara Bursa Inovasi Kampung yang berlangsung di Auditorium Universitas Gajah Putih Takengon, Sabtu (30/12). Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Reje (Kepala Kampung) dan ketua Rayat Genap Mufakat (RGM) se Kabupaten Aceh Tengah.