Forkopimda Aceh Tengah Kunjungi Panti Asuhan

Kategori : Sosial Jumat, 11 Agustus 2017

Takengon- Wakil Bupati Aceh Tengah, Khairul Asmara bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Aceh Tengah melakukan anjangsana dengan mengunjungi empat panti asuhan wilayah kecamatan yang ada di daerah itu, Kamis 10 Agustus 2017.

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian memperingati Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke-72.

Rumah anak yatim yang dikunjungi, panti asuhan Berkah Ilahi Kampung Uning dan yayasan Anak Cacat Negeri Antara Kampung Kayu Kul Kecamatan Pegasing, yayasan Al-Ummah Kampung Bies Mulie Kecamatan Bies serta yayasan Terpadu Darul Ulum Kampung Melala Kecamatan Celala.

Dikatakan Khairul, kunjungan kesejumlah panti asuhan dalam rangka silaturrahmi dan berbagi kebahagian dengan anak-anak yatim dan berkebutuhan khusus dalam suasana memperingati HUT Kemerdekaan RI.

Wabup juga menyerahkan sejumlah bantuan sosial berupa sembako.

“Kita patut berbahagia, perjalanan 72 tahun kemerdekaan Indonesia harus kita syukuri dan maknai dengan semangat untuk mengisi kemerdekaan dengan membangun dan memajukan bangsa dan negara, kita doakan negara ini tetap aman dan damai,” ujar Khairul.

Hal lain Khairul turut menitipkan pesan para anak yatim untuk ikut mengisi kemerdekaan dengan meningkatkan rasa nasionalisme dan semangat juang yang tinggi.

“Kami sadari meski satu sisi anak-anak kami dihadapkan pada takdir yang berbeda, namun harus tetap semangat belajar dengan tekun serta terus menggali ilmu pengetahuan tanpa henti,” harapnya.

Wabup Khairul Asmara terlihat didampingi Wakil Ketua PKK Ny Faridah Hanum Asmara dan turut hadir Waka Polres Aceh Tengah Kompol Warosidi, Kasdim 0106 Mayor Inf Ade Munandar, Kajari, Ketua Pengadilan Negeri, Kadis Sosial Fakhruddin, Ketua Persit Kartika Candra Kirana, Ketua Bhayangkari dan sejumlah pengurus Dharma Wanita Persatuan Aceh Tengah.(Mika)