Kunjungan Tim Juri Tingkat Nasional Dalam Rangka Lomba Perpustakaan Desa/Kelurahan Se-indonesia

Kategori : Serba-serbi Kamis, 27 Juli 2017

Perpustakaan Desa Paya Tumpi masuk nominasi lomba Perpustakaan Desa, dalam hal ini tim juri langsung mendatangi Perpustakaan Desa PAya Tumpi Tersebut dan kedatangannya untuk melihat kelengkapan sarana dan prasarana perpustakaan tersebut. (26/7/17)
Bapak T.SYamsul BAhri, SH. Msi sekaligus tim juri tingkat nasional mengatakan bahwa dalam kunjungannya menyampaikan beberapa hal tentang pelombaan ini hanyalah apresiasi dari perpustakaan nasional, setelah dilakukan verifikasi dari 71 ribu perpustkaan desa di Indonesia yang ikut lomba tingkat nasional dan Paya Tumpi Baru masuk nominal 5 besar.
Dr.Zulfikar sekaligus dosen Universitas Indonesia menambahkan bahwa Perpustakaan ini sangatlah penting karena didalam hidup harus mempunyai tiga prinsip yaitu membaca,menulis dan mendiskusikan.
Wakil Bupati Aceh Tengah Bapak Drs.h.Kharul Asmara mengatakan bahwa Pemerintah Aceh Tengah akan terus mendukung keberadaan perpustakaan tersebut dan akan dapat menjadi contoh bagi kampung lain di Aceh Tengah.