Sosialisasi Persandian Jaminan Keamanan Informasi

Kategori : Aparatur Selasa, 11 Juli 2017

Dinas Komunikasi dan Informasi Kabupaten Aceh Tengah mengadakan kegiatan sosialisasi persandian di Oproom Setdakab Aceh Tengah. Selasa (11/07/2017)

Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi Kabupaten Aceh Tengah Harun Manzola, SE, MM mengatakan dalam laporannya pada kegiatan ini diikuti oleh 50 peserta masing-masing dari SKPK dan Kecamatan yang ada di kabupaten Aceh Tengah.

Kegiatan ini diselenggarakan mengingat pentingnya persandian terhadap keamanan informasi pada SKPK serta memberikan pemahan tentang persandian bagi SKPK dengan memberikan modul tentang persandian kepada para peserta yang hadir.

Narasumber dalam kegiatan ini adalah Lukman Nul Hakim, SE, MM yang merupakan tim sosialisasi dari kelembagaan sandi negara

Sosialisasi ini dibuka langsung oleh Karimansyah I, SE, MM Sekda Kabupaten Aceh Tengah