Renungan Suci di Taman Makam Pahlawan Reje Bukit Takengon

Kategori : HUT Kemerdekaan Rabu, 17 Agustus 2016

Dalam rangka memperingati HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke-71 Kodim 0106 menggelar apel kehormatan dan renungan suci di Taman Makam Pahlawan Reje Bukit Takengon, Rabu (17/8/2016).

Dandim 0106 Letkol Inf. Didit Hari Prasetyo Putro, S.IP. memimpin langsung apel yang dimulai tepat pada pukul 00:00 WIB.

Apel ini bertujuan untuk mengenang, mendo'akan dan sebagai ucapan terimakasih kepada para pahlawan yang telah gugur berjuang merebut kemerdekaan Republik Indonesia.

Dalam Apel ini hadir Bupati Aceh Tengah Ir. H. Nasaruddin, MM, Ketua DPRK Aceh Tengah Muchsin Hasan, MSP, Forkopimda Aceh Tengah, SKPK Aceh Tengah.

Adapun sebagai peserta upacara adalah pasukan TNI, POLRI, Satpol PP, anggota Pramuka, Organisasi Masyarakat (ORMAS).

Pada malam itu juga, sebelumnya telah dilaksanakan upacara Taptu dan pawai obor di jalan Lebe Kader tepatnya di depan Pendopo Bupati Aceh Tengah yang dipimpin langsung oleh Ir. H. Nasaruddin, MM.