Pintu Masuk Rusia Tertutup Longsor 6 Jam

Kategori : Bencana Rabu, 25 November 2015

Takengon – Sempat tertimbun longsor beberapa hari lalu, jalan Angkup-Pamar tepatnya di Kampung Atu Singkih, perbatasan antara Kecamatan Silih Nara dengan Kecamatan Rusip Antara (Rusia) kembali tertutup longsor.

Menurut Camat Rusip Antara, M. Aris, longsor terjadi pada pukul 04.00 subuh dan menutupi badan jalan sepanjang 15 meter, antrian kendaraan wargapun tak terhindarkan sejak pagi hingga pukul 10.00 atau enam jam kemudian baru jalan kembali normal.

“Ketika mengetahui informasi, saya langsung koordinasi dengan pihak Badan Penanggulangan Bencana Daerah untuk mengerahkan alat berat dan atas kerjasama semua pihak jalan kembali lancar pada pukul 10.00 pagi,” kata Aris ketika dikonfirmasi, Selasa (24/11) saat memantau akses transportasi di lokasi longsor.

Aris mengatakan lokasi longsor masih di wilayah Kecamatan Silih Nara, tepatnya 25 meter sebelum masuk ke gapura Kecamatan Rusia. ”Para pemuda kampung sempat mengangkut beberapa sepeda motor untuk lewat sebelum akses jalan normal,” demikian Aris. (MK)

Sumber : humas.acehtengahkab.go.id