Aceh Tengah Kembangkan Padi Varietas Inpari 28 di Pegasing

Keinginan yang menggebu dari para petani di kecamatan Pegasing untuk mengembangkan varietas Inpari 28, mendapat respon positif dari Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Aceh Tengah, Drh. Rahmandi, M Si

Dorong Digitalisasi Pariwisata, GenPI Aceh Gelar Raker

Promosi Aceh di internet sudah gencar, dan bagaimana ini bisa terus terjaga dan kami dari pihak pemerintah akan menyiapkan strategi yang nanti kita bisa saling kolaborasi

GOW Aceh Tengah Gandeng Istri Cabup-Cawabup Peduli Danau Lut Tawar

Kegiatan ini juga diisi dengan diskusi lingkungan. Tampak hadir kepala Dinas Lingkungan Aceh Tengah, Zikriadi, Camat Bintang Bikhairi, anggota DPRA Ismaniar serta sejumlah aktivis Forum Penyelamatan Danau Lut Tawar (FPDLT).

Menkopolhukam Yakin Pilkada Serentak di Aceh Berjalan Sukses

"Kesiapan Aceh menghadapi Pilkada serentak sudah sangat lengkap, sangat siap dan tinggal melaksanakan,” kata Wiranto.

10 Kabupaten/Kota Raih Penghargaan Hasil Evaluasi Pelayanan Publik 2016

Kota Banda Aceh, 1 dari 10 Kabupaten/Kota Penerima Penghargaan Hasil Evaluasi Pelayanan Publik 2016

MenPANRB: 2017 Seluruh Pemda Harus Mengacu Pada Sistem IT

Menteri Asman: sekarang ini sudah bukan lagi saatnya melakukan teori, perencanaan maupun studi banding. Namun sudah saatnya bagi seluruh instansi pemerintah baik pusat dan daerah melakukan studi tiru.

Sekda Aceh Tengah Risaukan Kelestarian Ikan Depik

TAKENGON - Sekda Aceh Tengah, Karimansyah I atasnama Bupati Aceh Tengah ungkapkan kerisauannya terhadap kondisi Danau Lut Tawar yang kian rusak yang berdampak makin langka populasi ikan endemik (ikan asli) Depik (Rasbora tawarensis).

Kehadiran BPK Penting Dalam Proses Pembangunan di Aceh

BPK tidak hanya menjadi pilar penting bagi program reformasi birokrasi di Aceh, tapi juga mampu memberi visioning yang jelas mengenai sistem pelaporan keuangan di daerah ini,” ujar Dermawan saat menghadiri serahterima jabatan Kepala Perwa

Alhudri Kukuhkan Satgas Saber Pungli

Plt. Bupati Aceh Tengah Drs. H. Alhudri, MM, Mengukuhkan Satgas (Satuan Tugas ) Sapu Bersih Pungutan Liar di Opproom Setdakab Aceh Tengah, Rabu (18/01/2017).

Danrem Lilawangsa, Agus Firman Yusmono Lakukan Kunjungan Perdana Ke Aceh Tengah

Takengon- Danrem 011/Lilawangsa, Kolonel Inf. Agus Firman Yusmono melakukan kunjungan perdana ke Kabupaten Aceh Tengah, Senin (9/1/2017) sore‎.

Kalender Agenda