Kontes Kopi Specialty Indonesia Ke-8 Berlangsung di Takengon

“tak main-main KKSI ke-8 hadirkan juri bertaraf Internasional yakni dari Jerman, Belanda, Vietnam, Thailand, Japan dan beberapa juri Nasional”, Sabtu (22/10/2016).

Beasiswa Program Kerja Sama Pemerintah Aceh dengan Deutscher Akademischer Austauschdienst (DAAD) Jerman dan Elite Study in Taiwan (ESIT) Tahun 2017

Beasiswa Program Master dan Doktoral Ke Jerman dan Taiwan bekerjasama dengan DAAD dan ESIT. Program beasiswa ini terbuka untuk putra putri terbaik Aceh baik PNS maupun Non PNS dalam wilayah Aceh.

Walikota Ochi: Kopi Gayo Terkenal di Jepang

Ada 17 negara tujuan ekspor sejauh ini, dan Jepang merupakan satu diantara pengimpor besar di Asia," kata Pak Nas.

Walikota Ochi Jepang Kunjungi Aceh Tengah

Walikota Ochi Provinsi Kochi, Jepang, Mr. Yasuyuki Koda mengunjungi Kabupaten Aceh Tengah. Berdasar keterangan Perwakilan Kantor Pusat JICA, Mr. Taketoshi Watanabe kunjungan dilakukan selama 3 hari sejak 17-19 Oktober 2016.

Aceh Tengah Canangkan BBGRM 2016, Ini Sasarannya

"Kelima sasaran tersebut diharapkan dapat terwujud secara bertahap melalui kegiatan BBGRM yang dilakukan selama sebulan penuh," ungkap Ridwan disela pencanangan BBGRM, sabtu (15/010/2016).

Aceh Tengah Canangkan Bulan Bhakti Gotong Royong Tahun 2016

Pemerintah Kabupaten Aceh Tengah mencanangkan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) ke-13 tahun 2016 yang dipusatkan di Kampung Despot Linge Kecamatan Linge, Sabtu (15/10/2016).

MTQ Ke-32 Kabupaten Aceh Tengah Berakhir

Setelah berlangsung selama 5 hari sejak 10 Oktober 2016, perhelatan Musabawah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-32 Kabupaten Aceh Tengah di Kecamatan Ketol berakhir setelah resmi ditutup oleh Bupati Aceh Tengah, Nasaruddin pada Jum'at (14/10/2016)

PETANI CELALA DIPERKENALKAN SUPER COMBINE HARVESTER

mereka terlihat berdecak kagum melihat cara kerja mesin panen yang efektif dan cepat itu

Wabup Khairul Asmara Buka Rakor Pencegahan Kebakaran Hutan dan Perlindungan Satwa

"Hampir setiap tahun kebakaran di kawasan ini terus terulang, terutama pada masa kemarau tiba," ujarnya.

BPJS Aceh Tengah Serahkan Klaim Jaminan Kematian Tenaga Kerja

"Santunan yang diberikan merupakan tanggung jawab BPJS karena almarhum merupakan peserta," ujar Edy.

Kalender Agenda