Doto Zaini: Kopi Gayo Aset Berharga Bagi Aceh

TAKENGON – Kopi Arabica Gayo dinilai Gubernur Aceh, Zaini Abdullah (Doto Zaini) sebagai aset berharga bagi Aceh, terutama ditinjau dari sisi sumber daya alam hayati.

MPU Aceh Tengah Adakan Pelatihan Imam Shalat Rawatib

Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh Tengah melakukan pelatihan imam shalat rawatib bagi imam kampung di Mesjid Ruhama Takengon, Rabu (18/5/2016).

Ketika Doto Zaini dan Pak Nas Berdidong Gayo

Begitulah yang terjadi ketika Gubernur Aceh, Zaini Abdullah (Doto Zaini) dan Bupati Aceh Tengah, Nasaruddin (Pak Nas) ketika berdidong bersama dengan grup Didong Panangan Masa Kecamatan Bebesen dan grup Didong Bayakku Kecamatan Kebayakan, S

Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Aceh Tengah Dikunjungi 100 Orang Perhari

Pada tahun 2015 Kantor Perpustakaan Dan Arsip Daerah Kabupaten Aceh Tengah dikunjungi oleh 29.856 pengunjung dan ini di dominasi oleh mahasiswa, masyarakat umum, anak-anak dan pelajar. dalam sehari hampir 95-100 orang yang membaca buku di T

Pak Nas Buka MTQ Kelompok Pengajian di Kecamatan Rusip Antara

TAKENGON – Bupati Aceh Tengah, Ir. H. Nasaruddin, MM (Pak Nas) membuka Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) bagi kelompok pengajian Forum Silaturrahmi Ibu-ibu Takegon (Fuspita) se Kecamatan Rusip Antara, Selasa (03/05/2016).

Dinkes Eliminasi Penyakit Kusta di Aceh Tengah

Dinas Kesehatan Kabupaten Aceh Tengah bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Provinsi dan Kementrian Kesehatan RI mengadakan kegiatan advokasi, sosialisasi, koordinasi lintas sektoral dan lintas program terkait penyakit (advokasi dan intensifi

Pelajar Aceh Tengah Pungut Sampah Peringati Hardiknas

TAKENGON – Usai mengikuti upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) yang digelar di halaman Setdakab Aceh Tengah, Senin (2/5) pagi, sejumlah pelajar melakukan pemungutan sampah dilingkungan seputaran kota Takengon.

Warga Tutup Akses ke TPA, Petugas Kebersihan Terpaksa Bekerja Hingga Larut Malam

Seperti yang terlihat pada hari Jumat, 29 April 2016, di jalan Sengeda tampak sejumlah petugas kebersihan tampak sibuk mengangkut sampah dari bak penampungan ke dalam truk dengan bantuan excavator. Saat jarum jam menunjukkan waktu pukul 11.

DPRK Aceh Tengah Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2015

Persetujuan LKPJ itu disampaikan melalui penutupan sidang paripurna, Senin (25/4) di ruang sidang DPRK setempat dengan agenda mendengarkan pendapat akhir fraksi.

Kedubes Indonesia untuk USA Bantu Promosikan Kopi Gayo

Tentu kita mengharapkan pihak Kedubes Indonesia untuk USA turut mempromosikan Kopi Arabika Gayo lebih luas di Amerika,” ungkap Pak Nas dalam siaran pers Kamis (21/04/2016).

Kalender Agenda