Aceh Tengah Jadi Tuan Rumah Porseni Kemenag Aceh 2016

Kabupaten Aceh Tengah telah ditetapkan menjadi tuan rumah pada ajang bergengsi 2 tahunan berupa Porseni ke-15 Kementerian Agama wilayah provinsi Aceh tahun 2016, Senin (11/1/16).

Sebanyak 47 ASN Aceh Tengah Terima Satya Lancana Karya Satya

Sebanyak 47 Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabupaten Aceh Tengah menerima penghargaan Satya Lancana Karya Satya, Senin (11/1) dalam satu apel gabungan di Setdakab setempat.

Ketika Pak Nas Donor Darah Disaksikan Bupati Bener Meriah

Ada yang tidak biasa diperingatan 12 tahun hari jadi Kabupaten Bener Meriah, ketika Bupati Aceh Tengah, Nasaruddin (Pak Nas) mendonorkan darah dan disaksikan langsung oleh Bupati Bener Meriah, Ruslan Abd Gani, Kamis (7/1).

Bupati Jadi Pembina Upacara Senin di SMKN 1 Takengon

TAKENGON – Disela kesibukkan mengawali tahun 2016, Bupati Aceh Tengah, Ir. H. Nasaruddin, MM menyempatkan waktu untuk menjadi Pembina Upacara senin pagi di SMKN 1 Takengon, Senin 4 Januari 2015.

Harapan Pak Nas di HAB ke 70

TAKENGON – Bupati Aceh Tengah, Ir. H. Nasaruddin, MM (Pak Nas) bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan 70 tahun Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama RI, minggu 3 Januari 2015, dipusatkan di MAN Pegasing.

Pengurus ICMI ORDA Aceh Tengah Dilantik

Takengon, segenap Pengurus Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia Organisasi Daerah (ICMI Orda) Aceh Tengah Tahun 2015-2020 yang diketuai Mirda Alimi dilantik oleh Ketua ICMI Orwil Aceh, Farid Wajdi Ibrahim, bertempat di Gedung UMMI Pendopo Bu

Indonesia Berambisi Jadi Negara Ekonomi Digital Terbesar di Asia Tenggara

JAKARTA - Pemerintah Indonesia berambisi untuk menjadi negara terbesar di Asia Tenggara di bidang ekonomi digital. Pemerintah menjadikan sektor ini sebagai salah satu kontributor utama dalam perekonomian nasional pada tahun 2020 mendatang.

Parade Becak, Cara Unik Peringati Hari Ibu di Takengon

Ada yang menarik dalam peringatan 87 tahun Hari Ibu di Takengon Kabupaten Aceh Tengah. Selain ditandai dengan puncak peringatan berupa upacara bendera diikuti dengan pameran produk kaum ibu, juga ada parade becak.

DPRK Aceh Tengah Bahas 6 Rancangan Qanun

Takengon – Menjelang berakhirnya tahun 2015, DPRK Aceh Tengah membahas 6 Rancangan Qanun (Raqan) dalam Sidang Paripurna yang berlangsung, Selasa (22/12/15).

Isa Umar Pimpin MPU Aceh Tengah

Pimpinan MPU Aceh Tengah memasuki periode baru setelah mengangkat sumpah pada Selasa (22/12/15) di Oproom Setdakab Aceh Tengah.

Kalender Agenda