Sultanah Putroe Wafat, Shabela: Rakyat Aceh Tengah Turut Berduka

"Rakyat Aceh Tengah turut berduka dengan wafatnya Sultanah Putroe Safiatuddin Cahya Nur Alam," ungkap Shabela dalam siaran pers, Kamis 7 Juni 2018.

Wagub Nova Paparkan Strategi Pengentasan Kemiskinan di Aceh

Bireuen -- Wakil Gubernur Aceh, Ir. Nova Iriansyah MT., mengatakan ada 4 strategi pengentasan kemiskinan di Aceh sebagaimana tertuang dalam rancangan RPJM Aceh tahun 2017-2022.

Pemkab Aceh Tengah Persiapkan Sambut Idul Fitri 1439 H

Takengon – Pemerintah Kabupaten Aceh Tengah melakukan persiapan menyambut pelaksanaan Shalat Idul Fitri 1439 H. Persiapan ditandai dengan pelaksanaan rapat yang dihadiri oleh unsur terkait, berlangsung Senin (4/6/2018) di ruang kerja Waki

Kepala Kantor Kementerian Agama Aceh Tengah Tetapkan Zakat Fitrah 1439 H/2018

Kepala Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tengah Tetapkan Zakat Fitrah 1439 H/2018 melalui surat keputusan nomor:230/2018 yang menetapkan

Bupati Aceh Tengah Santuni Anak Yatim

Takengon - Tepat 17 Ramadhan 1439 H Bupati Aceh Tengah Shabela Abubakar mengundang ratusan anak yatim di Bebalen (tempat pengajian) Mesjid Agung Ruhama Takengon, Sabtu 2 Juni 2018 sore.

Wagub: PKA Dongkrak Kunjungan Wisatawan dan Bangkitkan Ekonomi Kreatif

Hal tersebut disampaikan Wakil Gubernur Aceh Nova Iriansyah, selaku Ketua Panitia Pelaksana PKA VII, pada konferensi pers terkait kegiatan PKA VII yang dirangkai dengan buka puasa bersama awak media, di komplek Museum Aceh, Minggu (3/6/2018

Pengurus DDII Aceh Tengah Resmi Dilantik

Takengon - Sebanyak 80 orang pengurus Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia (DDII) Aceh Tengah periode 2018 - 2021, Sabtu (2/6/2018) resmi dilantik. Pelantikan dilakukan oleh Ketua Pengurus Dewan Dakwah Islamiyah Provinsi Aceh Dr Tgk Hasanuddin

Pemerintah Aceh Gelar Upacara Hari Kelahiran Pancasila

Banda Aceh — Pemerintah Aceh menggelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila, di Halaman Kantor Gubernur Aceh, Jumat (01/06/2018) pagi. Upacara dipimpin oleh Wakil Gubernur Aceh, Nova Iriansyah.

Jadi Inspektur Upacara Hari Lahir Pancasila, Shabela Bacakan Pidato Jokowi

Takengon - Bupati Aceh Tengah Shabela Abubakar membacakan pidato Presiden RI Joko Widodo memperingati Hari Lahir Pancasila di lapangan Setdakab Aceh Tengah, Jum’at 1 Juni 2018 pagi.

Aceh Tengah Raih Predikat WTP Ke- 9

Menanggapi capaian predikat opini WTP untuk tahun anggaran 2017, Shabela mengapresiasi semua pihak terutama unsur legislatif daerah, jajaran pemerintah daerah dan segenap komponen masyarakat.

Kalender Agenda