Fenomena Alam Hujan Es Kembali Terjadi di Jagong Jeget

Beberapa jenis tanaman seperti cabe, tomat, bawang merah, bawang putih langsung menampakkan kerusakan pasca terjadinya hujan es tersebut, begitu juga tanaman tahunan seperti kopi juga mengalami kerusakan terutama pada bagian daun

Sekda Karimansyah Buka Rakor Tim Inovasi Kabupaten PPID Tahun 2019

“Koordinasi merupakan hal yang sangat mudah diucapkan, tapi tidak mudah untuk dilaksanakan, untuk dapat menjalankan koordinasi dengan baik, syarat utamanya adalah mengsampingkan ego sektoral dari stake holder terkait”

Peduli Keberlangsungan Kopi Gayo, BMKG Gelar Sekolah Lapang Iklim Kopi

Kegiatan ini menurut Kepala Stasiun Klimatologi Aceh Besar, Wahyudin, SP, M.I Kom bertujuan untuk memberikan pembelajaran tentang iklim dan cuaca serta pengaruh perubahan iklim global terhadap usaha tani kopi di Dataran Tinggi Gayo.

Menteri Pertanian Tetapkan Bawang Merah Gayo Sebagai Varietas Unggul Nasional

“Alhamdulillah kita miliki bawang merah varietas sendiri, sehingga tidak perlu lagi membeli bibit dari luar, dengan penetapan ini, masyarakat jadi tau bahwa varietas bawang merah Gayo memiliki berbagai keunggulan” ungkap Shabela Abubaka

Komuniti 1 Malaysia Akan Jalin Kerjasama Bidang Informasi Dengan Pemerintah Aceh

“Kita pantas berbangga, salah satu KIK kita akan dikunjungi tim dari Malaysia dan akan dilibatkan dalam kerjasama dengan Komuniti 1 Malaysia, ini salah satu keberhasilan Dinas Kominfo dalam mengembangkan dan membina kelompok informasi mas

Taman Hidroponik Dinas Pangan "Curi" Perhatian Bupati

“Ayo tunggu apa lagi, mari kita manfaatkan perkarangan dan ruang yang ada untuk ditanami aneka tanaman pangan untuk kebutuhan gizi keluarga” himbau Puan.

Kemeterian Kominfo Gelar Bimtek SKKNI di Takengon

Kepada para peserta, Shabela berharap agar serius mengikuti bimtek ini, karena kegiatan ini memiliki arti penting untuk memberikan bekal pengetahuan bagi generasi muda agar memiliki kesiapan skill untuk memasuki lapangan pekerjaan.

Aceh Tengah Genjot Angka Konsumsi Ikan

"Upaya sosialisasi terus kita lakukan agar masyarakat lebih gemar makan ikan," ungkap Iwan Ernis, disela kegiatan lomba masak serba ikan, Kamis (20/06) di Kompleks Dinas Perikanan Aceh Tengah.

Wabup: Semangat warga mengikuti pengajian juga bagian dari pembangunan

Takengon- Wakil Bupati Aceh Tengah, Firdaus mengatakan warga yang semangat mengikuti pengajian juga merupakan bagian dari pembangunan daerah, Kamis (20/06).

MPD Aceh Tengah Evaluasi Kebijakan Pendidikan Daerah

Evaluasi yang dilakukan dalam wujud rapat kerja sekaligus dirangkai dengan seminar kebijakan pendidikan yang berlangsung Kamis, (20/06) di Hotel Linge Land Takengon.

Kalender Agenda