Swadaya Masyarakat Hadirkan Satu Gedung Balai Nikah di Aceh Tengah

Takengon- Kekuatan masyarakat akan terwujud ketika bersatu, ini terlihat dari semangat masyarakat Bintang Kabupaten Aceh Tengah yang telah berswadaya untuk menghadirkan satu gedung Balai Nikah dan Manasik Haji.

Sekda Aceh Tengah Akhiri Safari Ramadhan di Kute Lot

Takengon - Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh Tengah Karimansyah mengakhiri safari ramadhan di Mesjid Al Maqfirah Kampung Kute Lut Kecamatan Kebayakan Aceh Tengah Selasa 22 Mei 2018.

Shabela Inpektur Upacara Harkitnas Ke-110 di Aceh Tengah

Takengon - Bupati Aceh Tengah Shabela Abubakar menjadi inspektur upacara pada peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-110 di halaman Setdakab Aceh Tengah, Senin 21 Mei 2018.

Pimpinan OJK Aceh Silaturahmi dengan Gubernur Aceh

Banda Aceh - Pimpinan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Aceh bersilaturahmi dengan Gubernur Aceh Irwandi Yusuf, Senin 21 Mei 2018. Pertemuan itu berlangsung di ruang kerja gubernur Aceh.

Safari Ramadhan di Celala, Sekda : Sarak Opat Berkewajiban Menjaga Harkat dan Martabat Kampung

Takengon - Dalam masyarakat Gayo terdapat unsur yang disebut dengan Sarak Opat. Sarak berarti lembaga dan opat berarti empat, terdiri dari reje, imem, petue dan rakyat genap mupakat.

Wakil Bupati Aceh Tengah Buka Puasa Bersama Warga Jaget dan Rusia

Takengon - Malam ketiga dan ke empat ramadhan, 19 - 20 Mei 2018 Wakil Bupati (Wabup) Aceh Tengah H Firdaus SKM melakukan buka puasa bersama dengan warga di dua kecamatan, Jagong Jeget (Jaget) dan Rusip Antara (Rusia).

Safari Ramadhan di Atu Lintang, Sekda Sampaikan Pentingnya Silaturahmi

Demikian disampaikan Sekda Aceh Tengah Karimansyah melalui sambutan safari ramadhan pada malam ketika puasa di mesjid Baiturrohmah Kampung Damar Mulyo, Kecamatan Atu Lintang, Sabtu 19 Mei 2018.

Malam Kelima Ramadhan, Shabela Safari ke Silih Nara

Malam kelima Ramadhan tahun ini, Shabela bersama dengan beberapa pejabat yang mendampingi melakukan safari ke Kecamatan Silih Nara.

Nostalgia Shabela di Kampung Penarun

"Mau jalan-jalan kemana, dari dulu saya sudah jalan ke kampung Penarun, ini sudah seperti kampung saya sendiri," ungkap Shabela, Sabtu (19/05).

Perusahaan Korea Rencanakan Investasi Krueng Tripa

"Selain di Tripa kita ada rencana investasi di daerah lain juga," kata Kwon saat berjumpa gubernur Irwandi di ruang kerjanya, Jumat (18/05/2018).

Kalender Agenda