Penyuluh Pertanian Kreatif, Kenalkan Budidaya Bawang Merah Dalam Polybag

Semakin meningkatnya permintaan pasar akan komoditi bawang merah, membuat komoditi ini kini menjadi salah satu komoditi strategis yang mendapat perhatian khusus dari Kementerian Pertanian.

Pengusaha Muda Ini Temu Bisnis dengan 21 Importir Kopi dalam Sehari

Budapest- Iwannitosa Putra, seorang pengusaha kopi Arabika Gayo asal Kabupaten Aceh Tengah melakukan 21 temu bisnis dengan para pembeli/Importir Kopi dalam satu hari.

Eksportir Kopi Harapkan Peran Lebih Pemerintah Aceh dalam Setiap Ekspo Internasional

Budapest- Eksportir Kopi Arabika Gayo yang menghadiri World of Coffee Expo yang berlangsung di Budapest-Hungaria, 13-15 Juni 2017 mengharapkan peran lebih Pemerintah Aceh.

Eksportir Kopi Gayo: Dulu, untuk ikut Pameran di PRJ Saja Nggak ada Dukungan Pemda

Budapest- Eksportir Kopi Arabika Gayo mengapresiasi langkah Pemerintah Aceh dan Pemkab Aceh Tengah yang telah memfasilitasi booth pameran dan mendampingi para eksportir tersebut pada World of Coffee Expo di Budapest-Hungaria.

Nasaruddin Jelaskan keunggulan Kopi Gayo di Forum World of Coffee Expo Budapest

Budapest- Bupati Aceh Tengah, Nasaruddin sebagai pembicara pada peresmian Booth Indonesia diajang World of Coffee Expo Budapest- Hungaria, Selasa 13 Juni 2017 menjelaskan berbagai keunggulan kopi Arabika Gayo.

Eksportir Kopi Gayo Harapkan Keberadaan Petugas Karantina Pertanian

Budapest- Eksportir Kopi Gayo mengharapkan keberadaan petugas karantina pertanian yang dinilai perlu untuk mempercepat proses pengiriman produk ke Luar Negeri.

Hari Ini Menjadi Bukti Kalo Gayo Peduli Palestina

KNRP ( Komite Nasional untuk Rakyat Palestina) Aceh Tengah dan Bener Meriah mengadakan kegiatan konser amal kemanusiaan dari Gayo untuk palestina,

Berikan Donasi Terbaik Untuk Palestina dan Al-Aqsa

Hal ini diungkapkan oleh Syeikh Ahmed Taufik Mahmoud El-Hajj ketika mengisi Safari Ramadhan & tabligh Akbar komite nasional untuk rakyat palestina di GOS (Gedung Olah Seni) Takengon, Kamis (15/05/2017)

Petani Pegasing Ujicoba Teknik Budidaya Padi “Salibu”

Teknologi budidaya padi “Salibu” mungkin masih terdengar asing di telinga petani padi di dataran tinggi Gayo, padahal di daerah lain teknologi sederhana ini sudah banyak diterapkan sebagai alternatif budidaya padi hemat bibit, hemat ten

Nasaruddin: Safari Ramadhan Jadi Momen Serap Aspirasi Masyarakat

Takengon- Kegiatan Safari Ramadhan telah rutin dilaksanakan oleh seluruh instansi pemerintah baik di jajaran pusat maupun daerah. Hal yang sama juga dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Aceh Tengah.

Kalender Agenda